导入数据...
学校与天府锦城实验室(未来医学城)合作协议签约暨医学创新中心揭牌仪式隆重举行
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月11日
  查看:55
  来源:

5月10日,我校与天府锦城实验室(未来医学城)在成都东部新区天府锦城实验室学术报告厅隆重举行了合作协议签约暨医学创新中心揭牌仪式,共同推动医疗卫生事业向高质量发展迈进。学校党委书记张力,校长庹先国,副校长高小林,成都市东部新区党工委副书记、管委会主任杨俊,党工委委员、管委会副主任黄伟、杨竞,党工委委员、党群工作部部长陈春地出席签约仪式。仪式由成都东部新区综合部副部长、未来医学城管理局局长李代伟主持。

杨俊代表成都东部新区党工委和管委会,对各位来宾表示了热烈的欢迎,并对关心支持天府锦城实验室发展的各界人士表达了衷心的感谢。他指出,这次合作是全面贯彻落实习近平总书记关于加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强指示精神的重要举措。他表示,四川轻化工大学拥有雄厚的科研实力和丰富的教学经验,而天府锦城实验室作为四川省全力打造的战略科技力量,专注于生命科学领域的研究和创新。此次合作是医疗卫生事业发展中的一件大事,也是成都东部新区在科技创新和人才培养方面迈出的重要一步。成都东部新区将高度重视这段合作关系,坚持做好要素保障和属地管理,不断完善新区城市服务功能,为实现“1+1>2”的协同发展效应保驾护航。

张力代表学校对双方合作协议的正式签署表示热烈的祝贺,并对长期关心、支持和帮助学校建设与发展的各位领导、嘉宾表示衷心的感谢。他表示,四川轻化工大学作为一所综合性大学,近年来抢抓发展机遇,实现了快速发展。此次合作,是学校主动融入成渝地区双城经济圈建设、服务国家战略需求的积极作为,是学校开启“科技飞地”模式,寻求高质量发展、内涵式建设的新探索。他强调,医学创新中心要努力汇聚多方资源和优势,面向国家重大需求和地方经济社会发展需要,共同走出一条医教融合、科教融合、产教融合,协同培养“医学”人才、培育医学科技创新成果的新路;把建设医学创新中心作为学校改革创新的试验田,通过整合校内资源、汇聚校外要素,聚集各方力量,将医学创新中心打造成为医学领域前沿技术、未来技术的创新基地、转化高地。

在多方共同见证下,高小林和黄伟分别代表四川轻化工大学和天府锦城实验室(未来医学城)签署了合作协议。

庹先国和杨俊共同为四川轻化工大学医学创新中心揭牌。

此次合作协议的签署和医学创新中心的揭牌,是双方深入贯彻落实省委省政府关于“打造天府实验室体系,深入推进创新驱动引领全省经济社会高质量发展” 的积极回应,是天府实验室坚持“省级统筹、属地主体,院所依托、多方参与,实体运作、充分自主”的引领示范,是学校“研学结合、产教融合、特色发展”战略方针的具体实践。未来,医学创新中心将借助成都东部新区区域政策和平台优势,进一步拓宽学校医学领域高层次人才的招引渠道,推进学校科研技术转移体系和能力建设,努力将更多高质量的创新成果转化为新质生产力,从而更好地服务于经济社会的高质量发展。

出席本次活动的还有四川轻化工大学相关处室和学院负责人、成都东部新区相关局部和国有企业负责人、天府锦城实验室入驻企业及团队负责人等。

双方与会人员共同参观了天府锦城实验室和四川轻化工大学医学创新中心。

【编辑:科技处】


(微信扫描分享)