导入数据...
中国联合网络通信有限公司一行莅校调研交流
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月12日
  查看:130
  来源:

49日下午,游客行为监测与决策服务文化和旅游部技术创新中心副主任、联通数字科技有限公司数据智能事业部文旅行业总监葛灏,中国联通自贡市分公司总经理高斌一行莅临我校李白河校区调研交流,学校科技处、彩灯元宇宙研究中心相关人员参加座谈会。座谈会由科技处处长、计算机科学与工程学院院长吴亚东主持。


吴亚东代表学校对葛灏一行的到来表示热烈欢迎,对学校的历史沿革、办学特色和科研现状进行了简要介绍。吴亚东指出,近年来,学校深入实施创新驱动发展战略,大力推动轻工、化工、军工、人文社科四大科研特色板块发展,不断强化校地融合、产教融合、科教融合、研学融合和国际融合,并以此为突破点,以科研赋能学校内涵式高质量发展,取得了历史性成就。吴亚东希望双方充分发挥各自资源优势,深挖“彩灯”“酒文化”等地方文化特色,在高水平科研项目申报、高能级平台建设等方面开展深入合作,携手融入和服务区域发展。


葛灏对学校的热情接待表示了感谢,对学校近年来的科研发展成就给予了高度评价。他介绍了游客行为监测与决策服务文化和旅游部技术创新中心的资源背景、研究方向和创新成果,希望通过开展校企和产学研合作,发挥双方各自优势,共同推动数字文旅等方向的科技进步和成果应用。

高斌在讲话中介绍到,中国联通从2014年以来围绕数字中国进行建设布局,主动融入和服务地方数字经济建设,现已与29个省政府签署“十四五”数字强省、共同推进数字经济高质量发展等战略合作协议,拥有了较强的技术、资源和案例优势。他希望能与学校在文旅科研项目、校园信息化建设及通信人才就业等方面进行合作,实现资源共享、优势互补,推动双方科技创新发展。

会上,与会人员围绕项目申报、平台建设等方面作了交流发言。大家一致认为,双方的合作具有广阔的前景和巨大的潜力,希望进一步加强沟通交流,持续深化合作,为双方高质量发展注入新的活力。

【编辑:科技处】


(微信扫描分享)