导入数据...
科技处率科研人员前往成都东部新区未来医学创新研究院考察交流
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月10日
  查看:209
  来源:

11月9日,四川轻化工大学融合办公室主任、科技处副处长张颖率化学与环境工程学院、自动化与信息工程学院、化学工程学院、材料科学与工程学院、法学院和生物工程学院等相关学院科研团队负责人前往成都东部新区未来医学创新研究院考察交流。

image.png

张颖一行在研究院常务副院长颜小皓的陪同下,实地考察了天府锦城实验室的发展规划和实验环境,深入了解了研究院的硬件设施、研究课题和人才培养等方面的情况。颜小皓表示,研究院同四川轻化工大学的紧密合作将是双向互补的,期待双方围绕“高水平人才柔性培养”“联合科研”等一系列契合点展开深度合作。

image.png

座谈会上,成都未来医学城管理局产业与投资促进部负责人陈胜华介绍了成都东部新区未来医学城的发展情况;研究院副院长颜小皓介绍了成都东部新区未来医学创新研究院先进的科研资源,并详细讲解了研究院在生物芯片相关领域的现状及发展规划。会上,国际合作与交流处副处长、材料学院教授附青山,法学院院长邓中文,化环学院副院长李玉龙,化工学院副院长程纯儒,自信学院党政办主任刘勇,生工学院生物工程系主任周丽洪分别代表各自学院对生物医药领域相关学科的建设情况进行了介绍。与会双方就联合科研和联合人才培养等主题进行了深入探讨。

张颖表示,学校在化学工程、生物工程、材料科学等领域有着深厚的研究基础和丰富的实践经验,希望通过与研究院的合作,共同开展更多具有前瞻性、战略性的研究项目。同时,学校大力支持为研究院提供优秀的人才资源,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。张颖强调,学校一直致力于打造良好的人才生态环境,通过提供优质的科研条件、完善的教学设施以及丰富的实践机会,吸引更多优秀人才来校从事科研和教育工作,学校还将积极与研究院合作,共同探索人才引进和培养的新模式,为双方的发展提供强有力的人才保障。

颜小皓表示,此次交流让合作有了更多发展空间,研究院在生物医学领域拥有的丰富的科研资源,与四川轻化工大学的优秀人才队伍相结合,将创造出新的发展机遇,迸发时代新活力。期待双方在生物医药、医疗材料、医疗信息技术、医疗器械、物证科学等学科领域开展深入合作。


【编辑:科技处】


(微信扫描分享)