导入数据...
科技处支部召开二十大专题学习会
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月20日
  查看:140
  来源:

2022年10月19日下午,科技处支部全体同志在汇东校区行政楼501会议室进行了关于中国共产党第二十次全国代表大会大专题学习会,会议由支部书记陈子曦主持。

陈子曦书记带领全体支部成员再次回顾了二十大报告,并强调了本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。陈子曦书记就大会报告的十五个部分及每个部分的要点逐一进行了详细解读。

20221019.fw.png

大家在会上积极交流自己的心得体会。

吴亚东同志谈到,二十大报告中指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,国家对科技、人才和创新的重视达到了前所未有的高度。作为学校科技工作管理者和科技战线工作者,要始终把聚焦国家战略需求、瞄准关键核心技术攻关为己任,在科技管理和科技攻关中勇挑重担,为学校科技工作做出自己的应有贡献。

刘小楠同志在会上列举了多项国家十年来科技方面取得的巨大成就,这些成绩中高校是基础研究的主力军和重大科技突破的策源地。党的二十大使自己更加笃定“惟创新者进,惟创新者强”,在接下来的工作中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续埋头苦干、奋勇前进,在学校创新平台体系建设、原创性引领性科技攻关、关键核心技术攻坚、发挥学校创新体系整体效能等方面取得更加丰硕的成果,为学校高质量发展贡献出自己应尽的责任和力量。

罗惠波同志也进行了交流发言。罗惠波同志指出在当今纷杂的国际环境中,党的二十大的召开,具有重大意义,将科学谋划未来 5 年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,二十大既是一次百年接力,又是一段新征程的开启,它标定了全面建设社会主义现代化国家新征程的各项目标任务,强调必须把发展进步的命运掌握在自己手中,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。由此必须更加深刻地认识到加强党的自我革命、树牢群众观点、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以及深刻领会“两个确立”、坚持做到“两个维护”的重大意义,肩负起历史赋予的重大使命。罗惠波同志结合工作,从政治要坚定、思想要转变、格局要更高、能力要增强和工作要努力五个方面谈及了个人的心得与体会。

科技处支部
2022年10月20日

【编辑:科技处】


(微信扫描分享)