导入数据...
 
教心学院2021年度高质量科研成果一览
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月14日
  查看:28
  来源:

 2021年度,我院教师秉承“教学与科研相统一”的大学使命,坚守于学术研究的前沿阵地,专注于学科脉络的动态前瞻,致力于知识谱系的传创融用。回顾2021年,我院教师的学术成果,在质量和影响力上,得到了进一步提升。其中,我院教师发表学校认定的A类期刊三篇,获四川省第十九次社会科学优秀成果奖1项,在国际学术会议上作主题报告1次。

 在A类期刊方面,黄英杰教授的论文《幼儿劳动教育:价值、实施原则级实施路径》被人大复印资料《幼儿教育导读》全文转载。庞瑜老师的论文《Mediating effects of negative cognitive bias and negative affect on neuroticism and depression》,发表在SSCI一区《Current Psychology》期刊上。华乐生博士(第一作者)与美国阿克伦大学等学者合作的论文《Effects of delayed weather radar images on pilots’ spatial awareness》,发表在SCI二区《Applied Ergonomics》期刊上。

 在省级社会科学成果奖方面,黄英杰教授的学术专著,《我们时代的大学转型》荣获四川省第十九次社会科学优秀成果奖二等奖,这是我院第5次获得省部级社会科学优秀成果奖二等奖以上的荣誉。

 在国际学术交流方面,黄英杰教授受亚洲教育论坛组委会邀请,在“2021亚洲教育论坛年会”上作《危机时代的大学救赎》的主旨演讲,得到了与会国际和国内专家的高度评价。

 2021年,我院教师不忘初心,以学术研究为立身之本,取得了一系列重要的学术研究成果。展望未来,教心人必将以崇尚学术、追求真知为职责,期望在高水平研究成果上取得建树,将教学与科研紧密结合,推动学院内涵式发展之路。


(转自教心学院)


(微信扫描分享)
编辑:朱渝