导入数据...
 
罗惠波副校长调研文科类学院科研工作
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月26日
  查看:86
  来源:

罗惠波副校长调研文科类学院科研工作-1.jpg

       11月25日,罗惠波副校长率队到李白河校区,调研音乐学院、体育学院、美术学院、教心学院、人文学院、马克思主义学院等学院科研工作,听取了三个学院在科研工作方面的意见和建议。
       六个学院院长围绕学校“十四五”规划建设,结合各自学院目前的现状,汇报了科研情况、面临的机遇挑战以及存在的困难和问题,并提出了学院未来发展的思路举措和规划。班子成员就目前的研究基础、已有成果和发展思路,面临的困难等方面展开发言,并提出了实施的意见和建议。
       在仔细听取了学院汇报和交流发言后,罗惠波副校长对学院存在的疑惑一一做了解答,并提出了五点建议和意见:一是学院要努力打造一批标志性成果,通过这些成果支撑对学院的学科建设;二是学院科研工作和教学工作要合理分配,提高学院教师科研工作的积极性;三是要找准短板,要找到破解短板的方式方法;四是要注重科研内涵式发展,发挥好科研平台、科研团队、学术带头人作用;五是想办法打造一批高水平科研团队。
       罗惠波副校长指出,今年3月,音乐学院、体育学院、美术学院三个学院整体搬迁至环境优美的李白河校区,困扰三个学院办学质量提升的硬件设施问题得到彻底解决,但如何充分利用现有硬件设施迅速提升科研实力,扩大办学影响力,成为值得认真思考的问题。

罗惠波副校长调研文科类学院科研工作 2.jpg

       罗惠波副校长强调,“十三五”期间,我校提出“研学结合、产教融合、特色发展”战略,我校科研工作取得显著进步,取得了一系列成果。在今后相当长的时间内,融合行业发展、寻求企业支持、实现产业应用仍然是指导科研和学科建设的基本原则,同时还要积极实践国家高等教育“新文科”建设理念,通过跨学科交叉融合,汇集学术研究力量,打造学术团队和学术带头人,夯实学科建设基础。     
       此次调研会使六个学院进一步明确了目前面临的问题,摸清了家底,理清了思路,形成了共识,增强了信心。
       科技处负责人和相关科室负责人也进行了交流发言,表示将积极与各学院一道努力把我校的科研工作做好。


(微信扫描分享)
编辑:朱渝