导入数据...
 
科技处支部党史专题学习会议
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月21日
  查看:73
  来源:

2021年4月21日下午,科技处支部全体成员在集中学习党史,在会上,大家回望我们党波澜壮阔的奋斗历程,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的意义。

“以史为镜,可以知兴替。”今年是我们党百年华诞。回望我们党波澜壮阔的奋斗历程,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的意义。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记要求全党尤其是党的各级领导干部必须“重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”。历史,镌刻着中华民族的精神追求、精神特质和精神脉络,蕴含着生生不息的思想力量和文化基因。中国共产党百年发展史,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,是中国共产党的宝贵精神财富。通过学习党史,认真总结历史经验,凝聚前进力量,是中国共产党人的优良传统。早在1938年,毛泽东同志就指出:“指导一个伟大的革命运动的政党,如果没有革命理论,没有历史知识,没有对于实际运动的深刻的了解,要取得胜利是不可能的。”邓小平同志指出,总结历史“是为了开辟未来”,必须“用历史教育青年,教育人民”。习近平总书记强调,“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。作为党员干部,要切实增强历史自觉,认真学习党史,从中汲取继续前进的智慧和力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

1

会上,大家围绕从百年党史中汲取不断推进理论创新、进行理论创造的智慧和力量;从百年党史中汲取把握历史大势、善抓历史机遇的智慧和力量;从百年党史中汲取践行初心使命、赢得人民信任支持的智慧和力量;从百年党史中汲取不断总结经验、提升能力水平的智慧和力量几个方面畅所欲言。


(微信扫描分享)
编辑:朱渝