导入数据...
 
专题学习:四川省委十一届第八次全会精神
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月10日
  查看:38
  来源:

2021年3月10,科技处支部参加总支统一组织的专题学习会,会议上专题学习了省委第十一届八次全会精神,科技处全体党员参加了本次会议。

中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议,于2020年12月3日至4日在成都举行。省委书记彭清华作了讲话。

1

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,听取和讨论了彭清华代表省委常委会作的工作报告,审议通过了《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。彭清华就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。全会认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会指出,“十三五”时期是四川决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得决定性成就的五年,是全面践行新发展理念、推动治蜀兴川再上新台阶具有里程碑意义的五年。全会深入分析了四川发展的国内外环境和阶段性特征,认为今后五年是四川抢抓国家重大战略机遇、推动成渝地区双城经济圈建设成势见效的关键时期,发展具有多方面优势和条件。全会提出了二〇三五年的远景目标,这就是:我省经济实力大幅跃升,建成现代产业体系,经济总量和城乡居民人均可支配收入迈上新的大台阶;科技实力跻身全国前列,科技创新成为经济增长主要动力,科技强省基本建成;治理体系和治理能力现代化基本实现,法治四川、法治政府、法治社会基本建成,平安四川建设达到更高水平;国民素质和社会文明程度达到新高度,巴蜀文化焕发新活力;生态环境更加优美,长江、黄河上游生态安全屏障更加牢固,美丽四川建设目标基本实现;交通强省基本建成,更高水平参与国际和区域经济合作,对外开放新优势明显增强;社会事业发展水平显著提升,基本公共服务实现均等化,人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。全会提出,统筹发展和安全,建设更高水平的法治四川和平安四川。制调整改革“后半篇”文章,筑牢重点领域安全防线,强化应急管理体系和能力建设。

2

全会号召,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、顽强奋斗,抢抓机遇、开拓进取,在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶,奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利!



(微信扫描分享)
编辑:朱渝