导入数据...
 
罗惠波副校长调研化工材料类学院科研工作
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月22日
  查看:94
  来源:

为切实贯彻党的十九届六中全会精神,11月16日,罗惠波副校长率队到化学工程学院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院和土木工程学院集中开展化工材料类科研工作调研座谈会,听取四个学院在科研工作方面的意见和建议,促进化工和材料类学科的发展。

       座谈会上,四个学院的院长分别围绕学校“十四五”规划建设,结合各自学院目前的现状,向罗惠波副校长汇报了各个学院的科研情况、面临的机遇挑战以及存在的困难和问题,并提出了各个学院未来发展的思路举措和规划。


       在仔细听取学院汇报和交流发言后,罗惠波副校长对学院在学科建设方面取得的成绩表示了肯定。罗惠波副校长指出,作为学校的重点学科群,各个学院要面向“四个需求”,紧紧围绕学校提出的“十四五”规划,发挥干部和学院教职工的主观能动性,走内涵发展道路,完善学校的办学层次。同时强调,在科研工作方面,学院要努力工作,打造一批标志性成果、重点成果,提升基础转化能力。在科研人才队伍建设方面,要加大人才引进力度,培养和引进高级别人才、学术带头人、团队负责人,打造一批高水平科研团队,培养高水平的团队带头人。在平台建设方面,要把现有的平台建设好,打造国家级、省级、市级科研平台,发挥科研平台对学科发展的支撑作用。

       科技处负责人和相关科室负责人也进行了交流发言,表示将积极与各学院一道努力把我校的科研工作做好,发挥化工、材料学科的优势,助推我校内涵式高质量发展。



(微信扫描分享)
编辑:朱渝