导入数据...
 
罗惠波副校长来科技处上党课
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月9日
  查看:149
  来源:

副校长罗惠波同志周三下午在501会议室为科技处支部全体党员作了题为《知党史 办实事》的专题党课。


1.jpg

罗惠波同志指出,“四史”学习中,党史贯穿四史,是四史的灵魂和基础,是学好其他三史的前提和保障。他强调,党史学习要准确把握“明理、增信、崇德、力行”,要明白没有共产党就没有新中国,只有共产党才能建设新中国;只有中国特色社会主义才能发展中国;还要明白只有坚持和发展中国特色社会主义,才能实现中华民族的伟大复兴。我们应居安思危,加强自身党性修养。增强四个自信,从百年党史学习中,明白江山是人民的,人民就是江山,要以革命烈士作为自己的榜样,强化自身道德的修养。同志们要在攻坚克难中激发斗争的精神,增强斗争的本领,提高应对风险、战胜挑战的能力水平。用自己的实际行动,体现担当,体现责任,体现价值。学习不能只停留在口头上,空谈误国。

专题党课上,罗惠波强调,科技处党员同志们要严于律己,做好表率,同时要做好科研的服务工作,在科研工作中要主动服务,追求创新和实效。

罗惠波的党课使参加学习的全体党员深受教育、倍感鼓舞。同志们决心深入学习领悟党课精神,从多方面加强“四史”学习,以史为鉴,提高自身党性修养,并以党员的标准严格要求自己,从生活、学习的点滴中,做正能量的事情,先进带后进,发挥党员先锋模范作用,争做一名好党员。


(微信扫描分享)
编辑:朱渝