导入数据...
 
五粮液集团公司到校对产学研合作项目进行中期检查及项目验收
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月29日
  查看:437
  来源:

1.jpg

       为保障产学研合作项目顺利进行,切实提高项目建设成效。6月24日,五粮液集团公司副总经理赵东一行赴我校宜宾校区,对在研的22个项目进行了中期检查及项目验收。评审专家由五粮液集团党群工作部、深改办、公司办、战略发展部、技术研究中心等13个部门,共计20余人组成。校长庹先国,科技处相关人员,项目组负责人及成员参加了会议。
       庹先国校长对赵东一行专程来校开展项目中期检查并指导项目研究工作表示感谢!庹校长表示,学校与项目负责人十分珍惜与五粮液集团的合作机会,并在项目的组织与实施过程中给予了高度关注。学校也将在后续的工作中加强过程管理,稳步推进项目实施。为此,庹先国校长提出三点要求:一是学校相关单位和项目组要充分认识产学研合作项目的意义,密切与五粮液集团开展合作,以项目与需求为牵引,以服务求支持;二是各项目组和负责人要增强市场意识,改进工艺方法,提高竞争力,推进科技成果转化与产业化;三是学校要在理论上深入研究和探索,整合、凝炼优势力量,不断拓展深度合作领域,推进白酒产业高质量发展。
       赵东副总经理表示,学校集中开展项目中期检查及验收,充分体现了五粮液集团和学校对产学研项目的高度重视与大力支持。赵东副总经理提出,让校企变为“一家人”,双方共同整合白酒行业最高资源和平台,建立合作机制,引入国内外优秀的研究资源,着眼于行业的战略高度,推动了整个白酒行业高质量发展。在产学研项目的具体实施上,共同制定研究指南,开展项目研究,双方不断加深相互交流,实现互利共赢。赵东副总经理要求双方不断完善产学研合作长效支持机制,调动科学研究人员的科研创新和技术攻关积极性,为产学研合作创新发展搭好台、铺好路。
       随后,专家组分组对项目进行了评审。会议评审中,专家组对我校科研工作取得的成果表示肯定,并认为本次项目中期检查及验收程序规范、有序,材料完整。同时,针对项目中存在的问题、后续研究工作中需要注意的事项及环节进行了指导,并提出了中肯的意见和建议。


(微信扫描分享)
编辑:科技处