导入数据...
 
助力成渝地区双城经济圈建设 我校成立川南发展研究院
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月16日
  查看:319
  来源:

       1.jpg

       为切实助力成渝地区双城经济圈建设,进一步深化政校合作,更好地为政府部门提供智力支持,我校与省人大经济委员会沟通协调,共同创设成渝地区双城经济圈川南发展研究院(以下简称“研究院”)。6月15日下午,研究院揭牌仪式在我校自贡汇东校区隆重举行。研究院将聚焦四川长远发展的重大问题,重点围绕成渝地区双城经济圈川南城市群政府管理、城市建设、区域经济、产业发展、法律法规等方面开展研究,力求通过开展高质量产业发展研究,打造高水平智库平台,积极服务全省经济发展与法治建设,为推动“治蜀兴川”再上新台阶做出更大贡献。
       仪式上,副校长、研究院副院长肖兴政宣读省人大经济委员会《关于共同创设成渝地区双城经济圈川南发展研究院的复函》。
       副校长、研究院副院长高小林代表研究院讲话。他从胸怀天下、开阔视野、务实创新、强化表达四个方面对研究院的发展提出了要求。他指出,作为一所高等学府,科学研究应以引领之势,与时代同行共振。我校作为川南地区综合实力最强的高等学府,对川南发展研究有着义不容辞的责任。此次研究院的成立,正是学校对川南发展研究的一次及时补位,有着鲜明的导向作用。研究院作为学校规格最高、阵容最强、学科最齐全的研究平台,专家们应以只争朝夕的精神,充分发挥专业特长、智力资源和学术优势,点面结合开展学术研究,成为在川南发展研究方面最活跃、最有成效、最具话语权的一支团队。

2.jpg

      党委书记、研究院院长王洪辉指出,2020年1月3日,中央财经委员会第六次会议做出推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策,将成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略。为全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央财经委员会第六次会议精神,认真落实省委十一届三次、六次全会决策部署和《共建川南经济区一体化发展政策研究与深化改革联盟合作协议》,推动川南经济区一体化,加快建成全省第二经济增长极,积极融入成渝地区双城经济圈建设,推动治蜀兴川再上新台阶,我校与省人大经济委共同创设了“成渝地区双城经济圈川南发展研究院”。
       王洪辉书记对研究院发展提出了三个方面的要求:一是切实提高政治站位,牢牢把握战略机遇,把中心建设成为推动川南发展的重要智库;二是多种途径合作交流,齐心协力协同发展,推动研究院与外界开展更深层次、更广范围的交流与合作;三是深度聚焦省市政策,精心谋划研究课题,努力形成一批标志性关键性研究成果。

3.jpg

       王洪辉书记,肖兴政、高小林副校长共同为研究院揭牌。

       参加揭牌仪式的还有学校党办、发展规划处、科技处、学报编辑出版中心负责人,经济学院、管理学院、法学院、马克思主义学院、外语学院、人文学院、美术学院、音乐学院、体育学院、教心学院院长,川南发展研究院全体研究员。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:新闻中心