导入数据...
 
校长庹先国出席学校与富顺县人民政府全面战略合作签约仪式
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月1日
  查看:288
  来源:

4.jpg

为进一步贯彻落实深入推进校地合作,促进校地融合发展、合作共赢,5月28日,我校与富顺县人民政府在富顺县会务中心举行全面战略合作签约仪式。校长庹先国、校党委副书记龚敏、副校长高小林出席签约仪式,校办主任刘兴勇、生物工程学院•五粮液白酒学院院长罗惠波、科技处副处长江治杰以及四川轻化工大学博士工作站全体成员参加了本次签约仪式。

5.jpg

仪式上,庹先国校长介绍了我校的历史沿革、基本情况、发展理念、资源优势、办学特色以及我校在科研、对外交流、创新创业等各方面取得的丰硕成果。庹先国校长指出,我校经过55年的发展,现已拥有校园面积5000余亩、国有资产超100亿,跃居四川省属高校第一,是一所学科门类齐全、办学特色鲜明的应用型综合性大学。

       庹先国校长强调,我校坚持“研学结合、产教融合、特色发展”的办学理念,高度重视校地合作服务地方工作。今天的签约仪式标志着我校与富顺的校地合作开启了新篇章。希望通过此次签约,实体化、项目化推动富顺与我校开展深度合作。这次成功签约,既是一次高校学科建设和地方产业培育的“联姻”,更是一次双方互利共赢、共同发展的战略之举,必将积极推动富顺县域经济社会发展,也必将有力推动我校进一步办出特色、办出水平。

       最后,庹先国校长对我校博士工作站团队的全体博士提出要求,希望博士团队抓住校地合作机会、借助博士工作站平台、发挥专业特长,积极开展合作,助推富顺县域经济社会高质量发展。

       富顺县县委书记邹登权对本次签约充满了期待,希望通过本次签约能让校地双方深度合作进入到新阶段、上升至新高度、开启新征程。

       签约现场,党委副书记龚敏代表我校与富顺县人民政府签订了校地全面战略合作协议。

       生物工程学院院长罗惠波与富顺县副县长杨建签订了四川省“酿酒专用粮标准化生产示范区”项目合作协议。我校博士工作站负责人代表我校与富顺县县委组织部王国荣签订了四川轻化工大学博士工作站共建协议以及其他具体项目合作协议。 

       自贡市市委常委、组织部部长刘敏、富顺县人民政府县长曹友良、县人大常委会主任郭洁、县政协主席程刚远、县组织部长王国荣、县委办公室主任赵宏等出席活动并见证签约。

       县委副书记万春霞主持签约仪式。



(微信扫描分享)
编辑:科技处