导入数据...
 
党委书记王洪辉出席学校与沿滩区人民政府校地合作签约仪式
[科技处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月28日
  查看:190
  来源:

       5月26日下午,我校与自贡市沿滩区在沿滩区科技孵化园四楼国际会议厅举行校地合作暨项目签约仪式,进一步深化校地合作、推动创新成果转化、提升区域产业核心竞争力,推动园区、企业高质量发展。我校党委书记王洪辉出席签约仪式,并代表学校向沿滩区多年来对学校的支持表示感谢,对合作协议的签署表示祝贺。  

2.jpg

王洪辉书记指出,55年前,按照中央“三线建设”的部署,华东化工学院(现华东理工大学)内迁部分保密专业,选址沿滩区邓关镇黄坡岭建立华东化工学院西南分院,从那时开始,学校的根与魂就在这片热土上铸就。几十年来,双方的友谊在不断深化,结成的硕果在不断发展中绽放。今天,在国家西部大开发再次深入、成渝地区双城经济圈快速建设的大背景下,整个经济社会面临巨大变革,既充满了挑战,也面临着许多难得的机会。作为川南地区唯一的一所综合性大学,我们清醒地认识到,学校肩负着占全省五分之一人口的川南地区经济高质量发展的使命与担当,愿我们以今天的校地合作签约为契机,深化校地合作协同创新,抢抓机遇,快速融入成渝地区双城经济圈发展。

       沿滩区委书记黄雪智介绍了近年来沿滩区社会经济发展所取得的成绩,希望加强与四川轻化工大学的深度合作,共同促进沿滩区高质量发展。

3.jpg

  学校党委副书记龚敏和沿滩区区长易冬分别代表双方在《沿滩区人民政府 四川轻化工大学战略合作协议》上签字。
       我校化学与环境工程学院和材料科学与工程学院领导分别与沿滩高新技术产业园区管委会签订项目咨询合同,为自贡市川南新材料产业基地建设项目提供技术咨询和支持。
       自贡市委组织部副部长、市公务员局局长张艳,沿滩区人大常委会主任黄翠梅、区政协主席王朝华、区委副书记徐浩泳、区政府副区长陈永航等出席活动并见证签约。区委常委、组织部长、沿滩高新技术产业园区党工委书记廖东主持签约仪式。


(微信扫描分享)
编辑:科技处